当前位置: 首页 > 今日头条

我县组织收听收看全省纪检监察系统学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发表日期:2018-10-09来源:县纪委监委


我县分会场


109日上午,全省纪检监察系统学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座在兰州召开,讲座以视频形式开到县一级。省纪委副书记、省监委副主任张云生主持会议并讲话。  

中央纪委、国家监委法规室副主任詹复亮围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了专题辅导。詹复亮详细介绍了新《条例》的修订背景和目的意义,重点解读了新《条例》的主要内容,最后结合他的学习体会对学习贯彻新《条例》提出了具体要求。  

张云生强调,广大纪检监察干部要深刻认识《条例》修改的意义,掌握核心要义,领会精神实质,学用结合,知行合一,抓好《条例》的学习贯彻,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉做学习贯彻《条例》的表率,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡视巡察、派驻监督的重点,加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查。要把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责的全过程,确保《条例》释放出推动纪律建设的最大效应。要坚持严管就是厚爱的工作理念,深化运用监督执纪“四种形态”,将工作做实在日常、问题化解在平时,提高发现违纪问题的能力,抓早抓小、防微杜渐。要做党的纪律的忠实维护者,用好制度利器,把牢纪律“戒尺”,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,真正让铁规发力、让禁令生威。 

县纪委监委全体干部,县直各单位纪委书记(纪检组长)在我县分会场收听收看了专题辅导讲座。