当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片幻灯

县纪委监委召开理论学习中心组学习会议

发表日期:2019-09-06来源:县纪委监委


会议现场


96日,县纪委监委召开理论学习中心组学习会议,集中学习了《中国共产党问责条例》、中共甘肃省纪委办公厅关于进一步规范谈话工作的意见和县委县政府《关于印发<静宁县党员干部作风“六整治六提升”活动实施方案>的通知》,研究贯彻落实工作。县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华主持会议。 

会议指出,开展党员干部作风“六整治六提升”活动,是深入贯彻落实中央和省市县委关于集中整治形式主义、官僚主义的部署要求,持续巩固提升“两学一做”学习教育成果,进一步严明纪律规矩,切实转变工作作风,高效推动各项工作的重要决策部署。县纪委监委机关要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做好全县纪检监察干部的表率标杆。 

会议强调,要提高思想认识,切实把“六整治六提升”活动作为重要政治任务,坚持“严”字当头,以作风大改促进纪委监委机关工作大提升,为推动全县纪检监察工作高质量发展提供坚强的作风保障。要坚持刀刃向内,班子成员要带头查找自己在“庸、懒、散、慢、软、乱”方面的突出问题,对标对表自觉纠正。要坚持问题导向,坚持实事求是,聚焦“六整治六提升”活动,对活动中发现的干部作风方面的违纪违规问题进行严肃问责,为坚决打赢整治形式主义、官僚主义攻坚战和持久战,为全面打赢脱贫攻坚战,建设富裕美丽文明活力平安静宁提供坚强的纪律保障。