当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政新闻

【为民办实事 纪检监察机关在行动】界石:“监督+服务”保障农资发放一户不差

发表日期:2021-06-09来源:界石界石铺镇纪委

  “王大叔,你们家5亩新植早酥梨的肥料和农膜有没有发放到位......”这是近期界石铺镇纪检干部入户核查农资发放情况的缩影。 

  为深入推进党史学习教育,扎实开展“为民办实事”活动,近日,界石铺镇纪委对春季农业农村工作中,农资发放情况进行专项核查。此次核查,主要对川区及水鱼、崔岔等10个重点行政村中,农膜、果树苗、洋芋籽种、大豆种子、肥料发放情况进行核查。核查中,通过查阅资料、见户就访、随机入户的形式进行核查。截止目前,共走访群众372户,发放对象及发放标准完全准确,未发现镇村干部贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友等问题,确保群众利益未受到侵害;同时,在核查过程中,镇纪检干部面对面征求群众意见,点对点倾听群众诉求,在详细做好访查登记的同时,与群众开展交流,对农户提出的问题,根据国家政策,耐性细致的做好解释,有针对性的提出意见和建议,把矛盾处理在基层,化解在萌芽。 

  自党史学习教育开展以来,界石铺镇纪委将传承红色基因、利用红色资源、践行初心使命和检验党史学习成效,以服务群众为出发点,以群众的满意度为标准,努力为群众办实事,着力解决群众最关心的问题,以更有力的工作举措,更扎实的工作作风,不断推动党史学习教育成果转化为“为民办实事”的生动实践。