当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政新闻

【为民办实事 纪检监察机关在行动】加强督查检查 净化人居环境

发表日期:2021-07-26来源:

  “你们村河道的环境卫生还没有清扫到位,请尽快安排人员进行清理,要坚持落实日巡查、发现即清理工作要求”这是城关镇纪委开展全镇全域无垃圾治理督查中的一幕。 

  党史学习教育开展以来,城关镇纪委将“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,在全域无垃圾专项治理过程中,充分履行监督职责,督促党员干部做表率、走在前,全力保障人民群众切身利益,为建设绿色宜居、干净整洁、人民满意的小镇保驾护航。 

  督查中,镇纪委督促各村集中力量对村社道路、河道、房前屋后、门庭院落人居环境进行彻底整治,对乱倒垃圾、清理不彻底单位及个人,纪委即时通知包村领导及村干部,立即组织人员清理,对清理不彻底、不扎实、敷衍了事的村社通报批评,并对村社负责人约谈提醒,打响一场声势浩大的“脏乱差”歼灭战。 

  “在全镇全域无垃圾治理过程中,广大党员干部以实际行动展现了责任担当和宗旨意识,在全镇范围内掀起环境治理新高潮,群众满意度不断提升,他们对环境整治效果赞不绝口,共同呼出‘臭水沟变清了,牛皮鲜不见了、村组路干净了、出行舒畅了’的赞歌”,镇纪委书记李甲录谈起全镇全域无垃圾治理工作成效时为全镇党员干部频频点赞。 

  下一步,镇纪委将继续跟进监督人居环境整治、新农村建设,督促全镇干部群众认识一致、目标一致、步调一致,奋力建设美丽和谐文明城关,全力推进乡村振兴战略,不断提升人民群众的幸福感和获得感。