当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政新闻

【为民办实事 纪检监察机关在行动】“法治副校长”走进了幼儿园

发表日期:2021-07-01来源:县检察院

  近日,静宁县人民检察院党组成员、纪检组长胡东相同志走进静宁县第一幼儿园,以“法治副校长”的身份,为小朋友们带去了生动有趣的“法治小课堂”。 

  

  课堂上,胡东相同志根据幼儿园工作特点,紧贴幼儿实际,结合案例,用通俗易懂、生动形象的动画PPT讲解了交通安全、校园活动安全、个人人身安全等内容,让小朋友们明白了在学习生活中,保护好自己和他人的法律小知识。浅显易懂的讲解,热情活泼的互动,在轻松愉快的气氛中,为小朋友们播下了法治的种子。随着下课铃声响起,静宁县检察院2021年度“法治进校园”第一批次巡讲活动已经全面完成。  

  

  开展“法治进校园”巡讲是静宁县人民检察院结合政法队伍教育整顿及党史学习教育,贯彻落实最高检“一号检察建议”精神,紧盯群众所想所思所盼,开展“为民办实事”活动的一项重要举措。活动开展以来,在县教育局和相关学校的支持配合下,第一批次巡讲顺利完成,取得了阶段性成效。