当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政新闻

【为民办实事 纪检监察机关在行动】宋红妍督查灵芝乡重点工作

发表日期:2021-05-07来源:县纪委监委
 

  56日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任宋红妍深入灵芝乡督导检查软弱涣散基层党组织整顿工作及乡镇纪委标准化规范化建设等工作。 

 

  宋红妍先后深入灵芝乡杨岔村、高义村和灵芝乡纪委,实地查看了灵芝乡高义村养殖小区和种植大棚,并对杨岔村软弱涣散党组织整顿工作和乡镇纪委标准化规范化建设情况进行了调研指导。

 

  宋红妍要求,杨岔村要结合党史学习教育,认真对照软弱涣散基层党组织问题清单,直面问题,主动认领,寻找差距,积极整改,确保整顿工作抓实见效;要加强基层党建硬件和软件建设,规范和完善档案资料;要充分利用“一大一微”等平台,做好相关政策的宣传。村党组织要充分发挥战斗堡垒作用,在村集体经济发展上多下功夫,因地制宜发展特色产业,促进农民增收致富,为增强党组织凝聚力、向心力、战斗力奠定坚实基础。

  宋红妍强调,要聚焦平凉红牛养殖、灵芝种植等特色产业,立足资源禀赋,发挥区域特色产业优势,紧盯市场需求,发展符合本乡实际的特色富民产业。要把发展壮大村集体经济作为实施乡村振兴战略的重要抓手,进一步提高村党支部引领农村发展的本领,管好用活村集体资产,优化收益分配等利益联结机制,长远带动群众共同增收致富。

  宋红妍强调,要充分认识加强乡镇纪委标准化、规范化建设的重要意义,深入贯彻落实省、市、县纪委关于乡镇纪委标准化规范化建设的“六有”要求,通过乡镇纪委标准化规范化建设助推纪委监督执纪问责职能发挥,保障县乡各项重点工作落地落实。要严格按照省市县纪委下发的各项规章制度和文件精神,对标对表,进一步完善乡镇纪委信访、监督检查、审查调查以及设备管理等相关工作制度,全面规范相关业务流程以及文书格式,确保通过规范化的运行机制推进纪检监察监督执纪工作高质量发展。要强化担当,全面提升履职能力。乡镇纪委标准化规范化建设要与中心工作有机结合,乡镇纪检监察干部要强化业务学习,切实增强履职能力,在如何实现纪检监察工作“有作为”上积极思考、主动作为,不断取得纪检监察工作新成效。