当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

【为民办实事 纪检监察机关在行动】“蔬”送真情强发展 兴高“菜”烈促振兴

发表日期:2021-05-09来源:

  

  为人民服务永远在路上。近日,县农业农村局纪检组长协同县农业技术推广中心、县农广校及局机关党员干部奔赴帮扶联系村四河镇岘口村和黄川村开展“学史引领办实事,聚力帮扶强后劲”“主题党日”活动, 以党建为引领,深入开展“我为群众办实事”实践活动,创新服务群众新方式,以民意为导向,把小事做好,把亲民爱民初心落到实处。 

  活动中,为岘口村和黄川村帮扶群众发放西红柿、辣椒、黄瓜等菜苗共计10800株(岘口67200株,黄川33600株),发放农药、化肥安全使用宣传折页1000余份,并邀请县农广校校长李占武同志为帮扶群众现场讲解了菜苗栽培技术,让帮扶群众真正掌握栽培过程中的肥水管理及病虫害防治等技术技巧,进而降低移栽后的适应期,提高菜移栽后的成活率。局纪检组充分发挥监督职能,对活动过程中预计会发现的纪律隐患做了强调,保障了本次活动有序进行。 

  通过本次活动,在为帮扶群众送去发展物资和技术的同时,将进一步激发广大群众发展致富产业、推进乡村建设的积极性、主动性和创造性,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面深入推进乡村振兴奠定坚实的群众基础。