当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁县自然资源局召开警示教育专题会

发表日期:2020-12-09来源:县自然资源局
  

  127日,静宁县自然资源局召开警示教育专题学习会,传达学习县纪委转发市纪委《关于加强监督管理深化警示教育集中开展党员干部和公职人员参与网络赌博整治工作的通知》精神,会议由纪检组长李小军同志主持。  

  会议强调,一要严格落实主体责任,切实加强管理。切实压实管党治党的政治责任,把主体责任扛在肩上、抓在手上,压紧压实书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,从严教育监督管理干部,引导全体党员干部和公职人员不断提升思想道德素养,增强纪法意识。党组要履行全面监督职责,深化运用“四种形态”,突出关键岗位,抓早抓小,防微杜渐,及时了解党员干部和公职人员思想、工作、作风状况,发现有参与网络赌博、沉迷网络游戏的苗头和轻微问题,要及时给予提醒告诫、批评教育、督促改正,切实防患于未然,把严管措施落实到日常工作的各方面、各环节。二要切实履行监督责任,严格检查严肃问责。纪检监察机关要切实履行监督职责,立足监督的再监督,发挥好监督保障执行,促进完善发展作用,确保把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在规范权力运行的各个环节、落实在纪检监察职责履行的各个方面。进一步强化制度意识,加强制度执行,坚持用制度管权管事管人,把权力关进制度的“笼子”,制定防范措施,堵塞制度漏洞,筑牢拒腐防变的思想防线,使铁的纪律转化为内心自觉遵循。三要扎实做好以案促改,有效防范廉政风险。围绕案件反映出的监督治理漏洞,有针对性地加强制度建设,有效防范廉政风险。要着力找准补好制度漏洞、强化权力监督制约上下功夫。要深入剖析案发原因,全面查找风险盲点,抓住管党治党中的突出问题、权力运行中的监督真空,精准施策、靶向治疗,提升制度执行的有效性、监督措施的针对性。四要深入开展警示教育,筑牢廉洁思想防线。充分运用网络赌博反面教材,加强警示教育,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。用身边人的案例对系统干部职工进行提醒警示,使其做到心中有畏,及时发现自身存在的问题。  

  李小军指出,通过召开本次警示教育专题会,全体干部职工要自觉洗涤名利思想,清除权力欲望,抵御金钱诱惑,遵纪守法,严格要求自己,做到“慎独”、“慎微”、“慎欲”、“慎权”,清清白白做人,干干净净做事,树立起党员干部的良好形象。  


  会议还组织干部职工了学习了《公务人员政务处分法》。