当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁县农业农村局召开集体警示教育大会

发表日期:2020-12-09来源:县农业农村局

  

  为进一步加强全县农业农村系统党风廉政建设工作,落实全面从严治党主体责任,县农业农村局于12月4日召开集体警示教育大会。会上,局党组成员、纪检组长裴权宗传达学习了市纪委监委《关于加强监督管理深化警示教育集中开展党员干部和公职人员参与网络赌博整治工作的通知》文件精神,通报了2018年以来市纪委监委查处的党员干部和公职人员典型案例并组织干部职工观看了警示教育片。  

  会议强调,一要认真落实党风廉政建设主体责任。各局属单位党支部要认真学习《关于落实全面从严治党主体责任清单的通知》精神,各党支部书记要把主体责任扛在肩上、抓在手上,从严教育管理干部职工。局党组将认真履行全面监督责任,深化运用“四种形态”,突出关键岗位,抓早抓小、防微杜渐;开展定期警示教育,对发现全县农业农村系统有参与网络赌博、沉迷网络游戏的苗头和轻微问题,将及时给予提醒告诫、批评教育、督促改正。二要强化执纪监督责任。局纪检组要切实履行监督责任,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,促使全系统党员干部、公职人员时刻保持清醒认识、消除侥幸心理,扎实在全系统开展专项监督检查,制定防范措施,教育干部职工筑牢拒腐防变的思想防线,对出现问题的局属单位进行严肃问责。三要有效防范廉政风险。县农业农村局作为全县产业扶贫的主管部门,涉农资金数额较大。局党组将有针对性的加强制度建设,有效防范廉政风险,以市纪委监委通报的典型案例为反面教材,动态调整权力清单,抓住管党治党中的突出问题,全面查找风险盲点,努力提高制度的执行力和约束力。  

  下一步,县农业农村局党组将继续抓好全系统党风廉政建设工作,以脱贫攻坚成果巩固、全面小康社会目标、乡村振兴战略为总抓手,攻坚克难、抓实求效,及早谋划明年全县农业农村各项工作,确保“三农”工作统筹推进、进展良好。