当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁县人社局召开集体警示教育大会

发表日期:2020-12-09来源:县人社局

  

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,12月4日下午,静宁县人社局开展集体警示教育大会。活动由党组书记、局长张淋冰同志主持,局机关全体党员干部参加了活动。   

  会上观看了警示教育片《叩问初心》第二集“贪欲之害”,学习了市纪委监委《关于加强监督管理深化警示教育集中开展党员干部和公职人员参与网络赌博整治工作的通知》,传达了有关违纪违法案件通报,局党组成员、纪检组长祁宝龙同志对全体党员干部进行了廉政风险集中约谈,全体党员干部接受了一次党性锻炼和思想洗礼。  

  会议指出,人社部门作为重要的民生部门,工作涉及群众利益的方方面面,全体党员干部要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,确保权力在法治的轨道上公开、透明、健康地运行。  

  会议要求,全体党员干部要深刻汲取反面典型教训,自觉做到拒腐防变、警钟长鸣。一要认清形势,强化纪律意识和规矩意识。作风建设永远在路上,全体党员干部要提高思想站位,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,树立敬畏意识、规矩意识,经常反省自己的所言所行。二要健全制度,完善机制,主动接受监督。要主动适应新形势新要求,通过完善管理制度,规范工作流程,正确行使手中的权力,恪尽职守,廉政勤政,自觉接受党组织和广大群众的监督。三要加强宣传教育,落实主体责任,形成齐抓共管的工作合力。各分管领导,各股室、单位负责人要以身作则,发挥好示范带动作用,严明纪律规矩,自觉扛起全面从严治党的政治责任。要加强廉政教育,将党风廉政建设与业务工作同部署、同安排、同规划、同推进。