当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁:严查党员干部酒驾醉驾行为

发表日期:2020-12-02来源:县纪委监委

“我作为一名党员干部,因酒驾被县纪委监委处分,造成了不良影响,我感到非常后悔……”近日,因“酒驾”被处分的静宁县某单位干部李某某在自我检讨时说道。 

“喝酒不开车,开车不喝酒。”这不仅是一句安全驾驶警示标语,更是党员干部法律观念和素质作风养成的“必修课”。近年来,静宁县纪委监委始终坚持“高标准、严要求、零容忍”的高压态势,一方面对违规吃喝高度警惕、露头就打,另一方面与县公安机关建立党员干部酒驾醉驾案件线索移送机制,公安交警部门将查处的涉及酒驾醉驾的党员干部和公职人员及时移送县纪检监察机关,经调查核实后给予相应的党纪政务处分。坚决做到发现一例、移交一例、查处一例。今年以来,共发现酒驾类问题线索32条,处置线索32条,转立案16件。 

以“治”为关键,精准核查,强化监督质量。紧盯关键人、关键节点,结合节假日纪律作风监督检查工作,拓展延伸全面从严治党工作要求,将对党员干部的监督管理贯彻于工作和生活始终。截至目前,查处酒驾党员干部10人,给予党政纪处分10人,其中涉及乡科级干部2人,一般干部3人,其他人员5人。 

同时,该县纪委监委充分利用微信公众号、网站等平台,对党员干部酒驾醉驾行为进行通报曝光,以典型案例来警示教育其他党员干部,绷紧思想红线,深刻认识酒驾醉驾等违纪违法行为的严重后果。