当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁:“线上+线下”测试 检验全员培训成效

发表日期:2020-11-05来源:县纪委监委

“此次测试是闭卷测试,请大家关闭通讯设备,严格遵守考试纪律,认真作答,测试时间共45分钟,现在开始答题。”县纪委监委相关负责人话音一落,前来“迎考”的80余名“考生” 迅速开始了审题、答题。 

这是静宁县纪委监委组织乡镇纪委、县直部门纪检监察干部线下测试时的一个场景。 

为巩固提高纪检监察干部全员培训学习成果,检验大家对培训知识的学习掌握情况,达到补齐知识短板、提升能力素质的目的,根据省市纪委监委的安排部署,近日,静宁县纪委监委分批组织开展全县纪检监察系统“线上+线下”测试,线上测试重点针对县纪委监委机关干部,巡察机构、乡镇纪委、县直部门纪检监察干部则采取线下闭卷测试方式进行。全县160余名纪检监察干部参与了此次测试。 

据了解,此次测试是静宁县纪委监委贯彻落实中央纪委国家监委和省市纪委监委关于在线培训年中测试要求的具体举措。为开展好本次测试,静宁县纪委监委通过举办各类专题培训班,结合党组织“三会一课”、干部职工学习例会等,围绕纪律处分条例、监督执纪工作规则、监督执法工作规定、监察法、政务处分法等党纪法规以及工作开展中碰到的疑难杂症,开展系统性、针对性、实战操作性解读。同时,印发年中测试复习资料,并多次组织干部参与线上模拟练习,强化知识储备,实现以测促学。 

“我的题目很多都是信访工作基本知识,失分比较多……”“我的有几个题目是保密知识内容,我掌握的不太好……”测试结束,大家对照错题巩固对应知识点,找准盲点,实现以考检学,以考促学,以考敦行,不断提升纪检监察干部综合素能。 

下一步,静宁县纪委监委将不断在学习课程设计、学习模式和学习载体上下功夫,在用好中央和省市各类培训和集训资源的同时,借助学习强国App、“清风静宁”微信公众号、干部在线学习等网络学习平台,把线上学习与集体学习、个人自学有机结合,打造“线上+线下”学习共同体,不断增强纪检监察干部业务本领,推动全员培训常态化、制度化。