当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁:边巡边改快落实 整章建制显成效

发表日期:2020-06-04来源:县纪委监委

“张院长,我们通过信访反映和调查核实,了解到你院未严格落实职工休产假制度,违反了相关规定。职工反映比较强烈,这件事请你院党委采取有效措施,立即整改,抓好落实。”“好,我们立即研究整改,也请巡察组监督我们。” 

这是县委第二巡察组组长在集中整治医疗领域突出问题专项巡察中向医院党委书记移交边巡边改通知书时的场景。在县委巡察组的监督下,医院党委迅速召开专题会议,及时修订完善管理制度2项,职工休产假期间相关待遇得到了充分保障,信访问题快办快结,受到医院职工的一致好评。 

“我们坚持政治巡察定位,将发现问题、解决问题作为巡察工作的主要任务,把推进边巡边改、立行立改贯穿整个巡察过程,加大问题整改落实检查力度,有效形成监督合力,务求巡察整改时效。”县委巡察办负责人说。 

据了解,十七届静宁县委巡察工作开展以来,县委巡察组不断创新方式方法,拓宽信访渠道、加大走访调查力度,突出“三个聚焦”监督重点,立足“早发现、快处置”,强化巡察监督,对违反中央八项规定精神、干部群众反映强烈并能立即解决的实际问题,及时向被巡察党组织下发“边巡边改”通知书,压紧压实被巡察党组织主体责任和党委书记整改落实第一责任人责任,敢于动真碰硬,推动干部群众的操心事、烦心事、揪心事条条都整改,件件有着落,强力推动巡察成果真落地、见实效。(王天军)