当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁:开展全员培训 为纪检监察干部塑“形”铸“魂”

发表日期:2019-08-28来源:县纪委监委


近期,静宁县充分利用中央纪委监委录制的“纪检监察干部培训系列课程”,采取视频教学、交流讨论、撰写心得、知识测试等方式开展了全县纪检监察干部“大学习大提升”全员培训工作,为纪检监察干部集中“充电”。 


 “我刚调整到纪检监察岗位,本来就有‘本领恐慌’,现在来参加此次业务培训,真是一场‘及时雨’。中央纪委监委录制的‘纪检监察干部培训系列课程’内容密集,对决策部署、深化改革、纪法衔接等方面都进行了深刻权威的解读,既有理论、又有方法,让我参加了任职以来的监督执纪执法履职能力满负荷‘训练营’,收获颇丰,我将把培训中学到的知识、方法和技巧及时应用到实践中,更好的履职尽责。”参训的深沟乡纪委书记深有感触的说。 

“组织开展这次全县纪检监察干部全员培训,就是要积极对标中央纪委国家监委全员培训要求,发扬严谨务实的学风,做到学有所思、学有所得、学有所获、学有所用;通过一级抓一级、一批带一批的集中研修培训,给全县纪检监察干部输送‘养分’、‘工具’和‘弹药’。今后,静宁县纪委监委将结合‘全县纪检监察干部能力素质提升年活动’积极搭建学习平台、创造学习机会,多管齐下不断提升全县纪检监察干部的专业素质和业务能力。”县纪委监委负责人说道。 


今年以来,静宁县坚决贯彻落实中央、省市纪委监委决策部署,将干部培训工作纳入重要议事日程,精心谋划、认真组织,构建了县纪委监委、县直纪检组、乡镇纪委上下联动培训管理推进方式,探索形成了“知识密集型”的集中研修培训、“精准滴灌型”的日常监督培训和“实战练兵型”的跟案学习培训相互嵌套、互为补充、一体推进的全员培训模式。同时,县纪委监委要求县直纪检组(纪委)常态化参与纪委监委机关每周一集中学习,让全体纪检监察干部走上讲台,从“我听”变“我讲”,督促纪检监察干部不断学习新思想、新政策、新经验,切实增强业务能力,为纪检监察机关精准监督执纪执法奠定基础。