当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

静宁:上下同频共振 打好扫黑除恶“宣传战”

发表日期:2019-05-30来源:县纪委监委

自扫黑除恶专项斗争开展以来,静宁县纪检监察机关结合本地实际,积极创新宣传方式方法,建立“线上+线下”的宣传格局,层层发动,广泛动员,深入宣传扫黑除恶专项斗争,形成强大舆论声势,提高人民群众的知晓率和参与度。 



线上多点着力,全面宣传引导。依托线上宣传矩阵,运用好静宁门户网、静宁廉政网等网站及新闻媒体,开通“扫黑除恶”宣传专栏,全方位、多角度广泛宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识及各级纪检监察机关扫黑除恶专项斗争举措及阶段性成果;充分利用“清风静宁”微信矩阵、“清风静宁”微信公众平台、纪检监察工作微信群等“指尖”媒体,深入解读黑恶势力“保护伞”的十五种类型,广泛宣传静宁县涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索举报方式,引导纪检监察干部学深悟透扫黑除恶专项斗争应知应会知识。同时,引导群众积极检举揭发村霸、地痞、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,为挖“伞”破“网”工作提供可靠案源,通过不断扩大传播面,增强感染力,有效提升社会效益。 



线下点面结合,营造宣传声势。县纪委监委充分利用理论学习中心组学习会议、党支部会议、全体干部集体学习等会议,组织纪检监察干部深入学习扫黑除恶应知应会知识读本,组织开展“扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试”,签订扫黑除恶专项斗争承诺书,不断强化对扫黑除恶专项斗争工作的学习认识,提升参与扫黑除恶专项斗争挖“伞”破“网”工作的本领;各级纪检监察组织通过发放扫黑除恶知识宣传单、扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册、悬挂横幅、张贴标语、集中宣讲、走村入户等形式加强宣传“攻势”,让群众深入了解惩治涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题的重要意义和分辨身边的涉黑涉恶和“保护伞”的方法。同时在乡镇、村(社区)设置举报箱,公布举报电话,积极鼓励群众检举,让涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”无藏身之地。 






下一步,县纪委监委将继续创新宣传形式,精心设计宣传活动载体,将扫黑除恶专项斗争宣传更加贴近基层、贴近百姓、贴近生活,让扫黑除恶专项斗争强大声势传得更响、更广、更深、更透,切实做到家喻户晓、人人皆知,让专项斗争开展得更扎实、更透彻、更有力、更有效。