当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

雷大镇:召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会

发表日期:2019-03-28来源:雷大镇


320日下午,雷大镇召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面落实中央和省、市、县委政法工作会议精神,统筹安排当前及今后一段时期工作任务,全力推进扫黑除恶专项斗争。会议由镇党委书记李留学同志主持,雷大镇全体镇村干部参加会议。 

会议要求,深入推进扫黑除恶专项斗争,是大家必须肩负起的重大政治责任。各村要认清形势,提高站位,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶除霸、无霸扫痞、无痞治乱”原则,切实抓好工作落实;要充分发挥传统媒体和新媒体阵地作用,精心谋划报道主题,加强舆论引导,营造扫黑除恶的良好氛围,坚决打赢这场扫黑除恶人民战争;要既打黑恶犯罪,又打幕后“保护伞”,雷大镇纪委将与政法机关建立联动机制,对此次为期三年的扫黑除恶活动全程监督,确保深挖细审,做到除恶务尽,坚持凡黑必扫、凡恶必除,不分地域行业、不论身份地位背景,铁面无私,秉公执法。

会议强调,要进一步优化工作部署,进一步严厉打击惩处黑恶势力,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;要坚持和加强党对政法工作的绝对领导;要全面掌握涉黑涉恶犯罪新动向,充分认识我县扫黑除恶专项斗争面临的新形势新问题;要坚持依法严惩方针,始终保持对黑恶势力严打高压态势,做到打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要突出打击重点,强化线索摸排,明确主攻方向,坚决把打击的锋芒对准群众反映强烈的问题上,打准打狠、打出声威;要坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同步开展,坚决打掉黑恶势力“关系网”和“保护伞”;要加强基层组织建设,筑牢防黑防恶堤坝,加大综合整治力度,全面铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,为加快建设五个静宁提供良好社会环境,凝聚强大合力。