当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

李店镇:多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

发表日期:2019-04-01来源:李店镇纪委


为深入贯彻落实中央、省市县扫黑除恶专项斗争的部署要求,确保全社会扫黑除恶专项斗争高压推进,精准发力,李店镇全面部署、主动出击、多措并举,扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的社会治安环境,竭力保障人民群众安居乐业。 

加强领导、压实责任。今年以来,李店镇先后召开扫黑除恶专项斗争动员会、推进会,全面安排部署扫黑除恶工作,制定了2019年李店镇扫黑除恶专项斗争工作方案,通过建立健全镇党委政府总体负责、包村领导对村负责的齐抓共管机制,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护全镇社会治安环境有序稳定。 

强化组织、广泛发动。结合“主题党日”活动,积极组织党员群众认真学习扫黑除恶会议精神,广泛引导党员干部深入村社农户宣讲扫黑除恶知识。按照“镇不漏村、村不漏社”的要求,通过悬挂横幅、张贴公告、广播宣传、发放宣传彩页、公布举报电话、微信群和政府公众号传递等方式,积极引导广大党员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造了人人有责、全民参与的良好氛围。 

明确重点、加大监督。加大监督管理力度,明确重点领域、重点对象、重点任务,精准把握目标要求,公布镇政府和派出所设立的举报电话,各村设立一个举报箱,积极发动广大群众进行监督和举报。同时,要求各村每周向镇综治办上报走访摸排台账,对工作中存在的问题进行及时分析改进,确保扫黑除恶工作取得实效。 

截止目前,已累计发放宣传单4000余份,在镇区街道、各村显眼位置张贴公告100余张、悬挂横幅30余条。下一步该镇将坚持标本兼治,建立长效机制,把扫黑除恶与整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织建设、移风易俗等重点工作有机结合,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,切实创造一个风清气正的良好的社会治安环境。