当前位置: 首页 > 工作动态

静宁:集体约谈乡镇、部门纪委书记(纪检组长)

发表日期:2019-10-28来源:县纪委监委

近日,静宁县委常委、县纪委书记、县监委主任朱卫华集体约谈各乡镇、部门纪委书记(纪检组长),进一步传导责任压力、寻找差距不足,督促各项工作任务落实。 

会上,古城镇、细巷镇、灵芝乡、民政局、林草局、住建局纪委(纪检组)就如何发挥监督作用、落实监督责任、切实抓好本乡镇本部门党风廉政建设作了交流发言。 

会议强调,全县各级纪检监察组织要始终把纪律和规矩挺在前面,把监督作为首要职责,坚持问题导向,不断扩大日常监督覆盖面,不断丰富监督方式方法,抓早抓小,精准执纪,持续用力,使监督执纪抓在日常、重在经常,强化关口前移防微杜渐。 

会议要求,各乡镇、部门纪委(纪检组)要对照年初纪委全会要求,认真查漏补缺,剖析原因,深挖根源,强化责任意识、担当精神,积极主动抓好各项任务落实。要严格落实“两个责任”,抓好日常监督,在扶贫领域作风整治上持续用力,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对本乡镇、部门在脱贫验收过程中发现的问题及时督促整改,对扶贫领域的违纪问题及时查处、通报曝光,对作风不实、责任心不强,影响脱贫验收并造成严重后果的党员干部进行严肃问责。要重视信访维稳工作,对涉及公、检、法、民政、人社、林业等部门的信访问题要汇报主要领导重点解决。要注重办案安全,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的底线意识,确保办案人员与被审查调查对象的绝对安全。要勤于学习,充分利用中央纪委国家监委的培训资料,不断提高自身综合素质和业务能力,锻造能力素质过硬的纪检监察干部队伍。 

各乡镇纪委书记、县直部门纪委书记(纪检组长)、县纪委监委机关全体干部参加会议。