当前位置: 首页 > 工作动态

细巷镇召开党员干部作风“六整治六提升”活动安排部署会议

发表日期:2019-09-06来源:细巷镇纪委

9月4日上午,细巷镇召开党员干部作风“六整治六提升”活动安排部署会议。会议由镇党委书记常志良同志主持,全体镇村干部、驻村帮扶工作队员参加了会议,共计160余人次。

会上,纪委书记时晓仁同志宣读了县委县政府《关于印发〈静宁县党员干部作风“六整治六提升”活动实施方案〉的通知》和《关于建立机关事业单位工作人员考勤月公示月报告制度的通知》。

镇党委书记常志良对全镇“六整治六提升活动进行了详细的安排部署。同时就干部请销假制度做了明确要求。

会议指出,开展“六整治六提升”活动,是为了深入贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和重要指示、批示精神,结合全省“转变作风改善发展环境年”活动和即将开展的“不忘初心,牢记使命令”主题教育活动,针对党员干部中存在的“庸、懒、散、慢、软、乱”等突出问题,提前部署落实“守初心、担使命、找差距、抓落实“的总要求,向作风顽疾开刀,向作风问题开战,以党员干部作风的大改进促进各项工作的大提升。

会议强调,一要提高政治站位。以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,每位党员干部要深刻认识到开展“六整治六提升“活动的重要性和紧迫性。增强“四个意识”,践行“两个维护”,压实“两个责任”,主动作为,动真碰硬,确保整治提升工作不走过场,取得实效。二要坚持问题导向。活动坚持整治具体问题与提升工作质效相结合,坚持见人风事与建章立制相结合,切实针对存在的突出问题,集中查找,认真梳理,建立问题台账,靠实整改责任,明确整治时限,采取挂号督办、销号落实的办法,确保查找的问题得到彻底解决。三要抓好工作落实。要以本次“六整治六提升”活动的开展为契机,认真抓好各项工作的落实,及时完善修订各项制度,鼓励干部凝心聚力,干事创业,攻坚克难,奋发图强,为全面打好打赢脱贫攻坚战提升坚强的作风保障